Главная / Блог / Жирные корни и сухие кончики: как ухаживать за комбинированными волосами?

Жирные корни и сухие кончики: как ухаживать за комбинированными волосами?

25.03.2018

Одной из наиболее острых и актуальных проблем с шевелюрой, с которой сталкиваются современные женщины, является комбинированный тип волос. Определить его очень просто по единственному признаку – излишне жирные корни сочетаются с безжизненными, тусклыми и посеченными кончиками.

Это объясняется множеством разных факторов: несбалансированным питанием и, одновременно, неправильным уходом, которые активизируют работу сальных желез, злоупотреблением фена, плойки и утюжка, иссушающими кончики. Не добавляет здоровья прядям и частое окрашивание или обесцвечивание, химическая завивка, а также отрицательные внешние факторы (хлорированная и морская вода, резкие климатические перепады, активные солнечные лучи).

Уход за смешанными волосами

Безусловно, уход за такого типа, шевелюрой, требует больших усилий, так как для корней и кончиков нужно использовать отдельные косметические средства, предназначенные для жирных локонов и сухих. Но мыть голову одновременно двумя шампунями невозможно, поэтому необходимо грамотно подобрать один шампунь, который идеально подойдет. В наше время не составит труда приобрести продукт для комбинированного типа волос, также подойдет для использования детское моющее средство, отличающееся деликатным воздействием.

  • Перед мытьем головы (за 20-30 минут) рекомендуется втереть в корни волос любое обезжиривающее средство (к примеру, кефир или простоквашу), а на кончики нанести любое натуральное растительное масло.
  • По окончании же процедуры стоит пользоваться питательным и увлажняющим кондиционером, однако наносить его нужно только на сухие концы.
  • Хотя бы раз в неделю стоит баловать локоны масками, самостоятельно приготовленными по проверенным народным рецептам.
  • Отличный эффект демонстрирует и втирание в корни волос различных травяных настоев и отваров, действие которых направлено на устранение излишней сальности кожи головы и волосков. Очень удобно такие настои набирать в медицинский шприц и впрыскивать его в сами корни, одновременно втирая их кончиками пальцев.

Укладка

Волосы комбинированного типа демонстрируют строптивый нрав при укладке, поэтому важно научиться, грамотно с ними обращаться, чтобы еще больше не усугублять проблему. Прежде всего, желательно отказаться от сушки феном на горячем режиме, оптимальное расстояние от фена до волос – 20-30 см при теплой температуре. Что касается использования плойки и утюжка, то злоупотреблять ими также не стоит, и всегда (!) пользоваться средствами термозащиты.

Для девушек и женщин, отдающих предпочтение натуральным средствам для ухода за волосами, настоящей находкой станет инновационный кондиционер FEG HAIR REGROWTH SPRAY. Сыворотка создана на основе ценнейших растительных компонентов, вытяжек и экстрактов целебных трав, и дополнительно обогащена витаминами. Безусловным достоинством данного продукт служит простота и удобство в его нанесении. Все что необходимо: равномерно распылить жидкость (флакон выполнен в форме спрея) по всей длине чистых влажных волос. Не требует смывания!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий