Главная / Блог / Здоровые и блестящие волосы: как выбрать полезный шампунь

Здоровые и блестящие волосы: как выбрать полезный шампунь

17.11.2019

Покупка шампуня – вполне заурядная задача, которую регулярно решают мужчины и женщины. Как правило, эта процедура заключается в походе в магазин, рассматривание дизайна этикеток и изучения многообещающих результатов, изучение цен… При этом все хотят только одного: чтобы волосы были чистыми и выглядели здоровыми и блестящими. Как показывает практика, даже с базовыми требованиями не справляется большинство шампуней из масс-маркетов. И проблема кроется в том, на что редко обращают внимание покупатели, – в составе.  Давайте разберемся как правильно читать этикетки на шампунях. Давайте будем учиться читать этикетку.

Почему не стоит игнорировать SLS или ALS?

Современные шампуни, имея прекрасный запах, удобную консистенцию и хорошую пенистость, как бы хорошо очищают волосы, но при этом они быстрее жирнятся, секутся, выпадают, требую частого мытья, после которого проблемы только усугубляются. И кроме повышения уровня стресса в жизни, загрязненности воздуха и ухудшению качества продуктов, главная проблема кроется в основе большинства шампуней, если раньше она имела натуральную мыльную основу, то сейчас это – продукт химической промышленности. Как правило, более 50% от состава составляют различные сульфаты, которые в перечне ингредиентов следуют сразу за водой. Наиболее враждебны к коже головы и волосам следующие элементы: SodiumLauryl или LaurethSulfate (SLS),  AmmoniumLauryl или LaurethSulfate (ALS).

При частом использовании шампуня, в составе которого есть SLS или ALS, пользователи сталкиваются с шелушением и раздражением кожи головы, перхотью, сухостью и ломкостью волос, увеличению их выпадения. При этом это только внешние проявления негативного влияние, следует также учитывать, что сульфаты способны  проникать в клетки кожи, вызывая их мутации.

К сожалению, во многих продуктах, даже от известных разрекламированных производителей, помимо сульфатов, также могут находиться

  • формальдегид;
  • фталаты;
  • парабены;
  • бензоат натрия;
  • феноксиэтанол;
  • вазелин или парафин;
  • диетаноламин;
  • полиэтиленгликоль;
  • диметикон (силикон).

Влияние этих компонентов может ограничиться как безобидным пересушиванием волос, так и проявлением дерматитов, аллергических реакций, появление затрудненного дыхания.

Демитекон (силикон), который указан последним в списке, не оказывает канцерогенного действия на организм, но он имеет свойство накапливаться в структуре волос, и оказываемый на первых порах исключительное косметический эффект со временем проходит и волосы становятся тяжелыми, тусклыми и склонными к обламыванию.

Выбираем правильный шампунь

Увеличение спроса на безопасные косметические продукты стимулирует производителей вносить изменения в составы моющих средств и найти шампунь с надписями «без парабенов», «без силиконов» или «без SLS» становится легче. Для моющей основы в таких продуктах выбираются более мягкие компоненты, например, экстракт мыльного ореха или корня мыльнянки, CocoamidopropylBetaine, Triethanolamine или TriethanolamineLaurylSulphate или Sodiumlaurylsulfoacetate.

При этом после агрессивного воздействия и легкого взмыливания обычных шампуней с SLS, следует быть готовым к тому, что шампуни с щадящим составом плохо пенятся, их расход значительно выше, а волосам нужно около месяца, чтобы привыкнуть к такому составу. И кроме того, что стоимость таких средств выше средней, они также трудно очищают шевелюру от силиконовых средств для укладки, поэтому время от времени потребуется использовать более эффективные и менее безопасные продукты.

На долю уходовых компонентов приходится около 1,5% от общего состава, но их также не стоит сбрасывать со счетов, так как при правильном их соотношении они могут оказывать оздоровительный эффект на волосы. Среди таких элементов могут быть: коллаген, пантенол, витамины А и Е, кератин, растительные экстракты и др. Чтобы не разочаровываться в хорошем шампуне, следует помнить, что главная его задача – бережно очищать волосы, а если шевелюра имеет какие-то проблемы – сухость, ломкость и посеченность кончиков волос, выпадение, шелушение кожи – то эти проблемы решаются с помощью специальных средств (масок, бальзамов, сывороток). Не стоит забывать и о качественной расческе и, конечно же, правильном питании.

Кроме состава также важен уровень кислотности (Ph) шампуня. Для нормальных волос кислотно-щелочной баланс должен быть в пределах 5,0-5,5. Уровень Ph для жирных  с индексом выше 6,0, а для сухих – меньше 5,0. Если на упаковке не указан уровень кислотности, то следует ориентироваться по указания о типе волос: наибольший показатель кислотности у моющих средств, предназначенных для жирных волос он, для окрашенных, поврежденных и сухих он ниже среднего, а для нормальных и седых – средний в пределах выше указанных 5,0-5,5. При этом тип волос может меняться в зависимости от изменений в работе сальных желез, гормонального фона или кардинальных перемен в пищевых привычках.

Карепрост

Реснички имеют структуру такую же как и волосы, поэтому они не меньше нуждаются в полноценном уходе с помощью безопасных средств. Многие девушки регулярно используют для ухода натуральные масла, другие же, для достижения внешнего эффекта, предпочитают решить вопрос путем наращивания искусственных волосков. При этом все хотят добиться одного результата  – красивых длинных и густых ресниц, которые даже без макияжа выглядят эффектно.

Благодаря новым препаратам лечебной космецевтики есть возможность сделать ежедневный уход проще. Например Карепрост оригинал , достаточно наносить один раз в день вечером перед сном по линии роста ресниц и через 1,5 месяца использования результат будет виден даже невооруженным взглядом.

Эффективная сыворотка careprost , благодаря физиологически активной жирной кислоте биматопрост в сочетании с другими растительными ингредиентами, воздействует на ресницы сразу в нескольких направлениях. Продукт способствует укреплению ресниц, активизации их роста, усилению естественной пигментации, увеличению длины и густоты. Карепрост купить оригинал могут обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы, а также склонные к аллергической реакции девушки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий