Главная / Блог / Все, что нужно знать о детоксе кожи

Все, что нужно знать о детоксе кожи

30.09.2019

Под термином "детокс кожи" подразумевается комплекс различных косметологических мероприятий, направленных на выведение токсинов и продуктов жизнедеятельности, скопившихся в клетках. Такие "залежи" помимо того, что нарушают нормальный цикл работы клеток, также способствуют замедлению обменных процессов и образованию застойных явлений в тканях. Вследствие этого появляется отечность и темные круги под глазами, кожа становится тусклой, сильнее проявляются мелкие морщинки. Грамотное проведение детокс процедур направлено на естественное выведение токсинов через лимфу, кровь и кожный покров.

Эффективность детокса

Своевременное выведение токсинов возвращает дерме здоровье и свежий вид, усиливает ее упругость и эластичность. За счет нормализации обменных процессов и регенерации клеток, кожа начинает разглаживаться и удается устранить дефекты появившиеся из-за скопления токсинов.

Как проводить детокс кожи?

Методика проведения детокса зависит от индивидуальных показаний. Количество токсинов и других вредных веществ, которые необходимо вывести, напрямую зависит от причины и длительности их скопления. Перед проведением детоксикации необходима консультация дерматолога.

Если причина в сбое одной из систем организма, врач выпишет направление на прием к соответствующему специалисту. Если дело не во внутренних заболеваниях, в силах дерматолога подобрать наиболее эффективное решение среди всех существующих методик.

Одна из распространенных причин интоксикации – гипоксия. Острая нехватка кислорода замедляет протекание процессов выведение продуктов жизнедеятельности, и увеличивает проникновение токсинов. По этой причине, одним из часто назначаемых при детоксикации препаратов, выступают те, в состав которых входит инкапсулированный кислород.

Наиболее эффективными для стимуляции очищения кожи выступают кремы, обогащенные витаминами А, С, Е и альгинатные маски. Среди них наибольшей востребованностью пользуются созданные на основе фукуса и ламинарии, обладающих совершенно уникальным по приносимой пользе составом. Данные маски славятся своей способность вытягивать соли тяжелых металлов даже из наиболее глубинных слоев эпидермиса. Важное место в комплексной детоксной терапии занимает массаж. Благодаря ему увеличивается скорость движения лимфы и кровотока, что активизирует протекание процессов вывода токсинов.

В случае, если тусклость цвета лица вызвана продолжительным скоплением вредных веществ, наиболее оперативно устранить ее поможет включение в комплекс детокс процедур применение ферментных пилингов, содержащих папаин и бромелайн. Эти компоненты содержатся в некоторых экзотических фруктах. Их отличительная особенность - способность действовать на поверхностном уровне, возвращая лицу здоровый цвет и свежий внешний вид.

В какое время года рекомендуется проведение детокса для кожи?

По мнению дерматологов, оптимальный период для очищения кожи – конец осени и весна. Это обусловлено тем, что в эти месяцы организм ослаблен и наиболее беззащитен перед «засорением». Таким образом, проведя детокс в октябре-ноябре, этого хватит до апреля-мая, после чего комплекс процедур следует повторить.

Рекомендуемая регулярность проведения – два раза в год. Если же возникает необходимость, детокс можно проводить и чаще.

Какова эффективность детокса в борьбе с угревой сыпью?

Надеяться на то, что благодаря детоксу удастся снять острое течение заболевания или и вовсе его вылечить не стоит. Дело в том, что акне является сложным заболеванием, возникающим по многим причинам. Это и чрезмерная работа сальных желез, и развитый роговой слой, также наличие бактерий. Все, на что способендетокс в данном случае – это несколько облегчить протекание болезни.

Показания к проведению детокса

Комплекс процедур, направленных на очищение дермы от токсинов и вредных веществ, демонстрирует отличную эффективность в устранении таких неприятных проявлений, как тусклый цвет лица, отечность, припухлость, наличие синяков под глазами, общая усталость кожи, мелкие морщины, прыщи и т.д.

Вообще, следует понимать, что интоксикация в значительной мере усугубляет все имеющиеся проблемы с кожей, усложняет течение различных дерматологических заболеваний, и ускоряет процесс старения организма.

Карепрост

Многие представительницы прекрасного пола уделяют огромное внимание уходу за кожей и волосами, но при этом по непонятной причине, не подозревают, что в не меньшей заботе нуждаются ресницы и брови.

На самом деле реснички тоже каждый день испытывают стресс от воздействия отрицательных внешних факторов, «ношения» и снятия декоративной косметики, недосыпания, дефицита в организме витаминов и питательных веществ. Безусловно, проще всего нарастить искусственные ресницы и блистать ими, нежели приложить усилия для восстановления натуральных. Однако после снятия наращенных ситуация станет еще хуже и потребует гораздо больших усилий, чтобы вернуть волоскам здоровье и привлекательный вид.

Одним из лучших на сегодняшний день препаратов, предназначенным для восстановления слабых от природы ресниц или ставших тусклыми и безжизненными вследствие неудачных манипуляций, является Карепрост . Препарат создан на основе ценных растительных компонентов, а его главное действующее вещество – физиологически активная жирная кислота биматопрост.

Ежедневное нанесение Careprost по линии роста ресниц верхнего века гарантирует сногсшибательные изменения: волоски становятся более крепкими и упругими, усиливается их естественная пигментация, увеличиваются длина и густота (до 50%), появляется глянцевый блеск.

Необходимо отметить, что препарат является абсолютно безопасным в применении и не имеющим побочных эффектов. Карепрост купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы или склонен к аллергии на тушь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий