Главная / Блог / Виды кремов для рук. Особенности их применения

Виды кремов для рук. Особенности их применения

01.04.2018

Постоянно открытая и незащищенная кожа рук очень уязвима перед воздействием различных негативных факторов: хлорированной воды, холодного ветра, активных солнечных лучей, перепадов температуры, бытовой химии... Поэтому, обязательным косметическим средством для каждой представительницы прекрасного пола, выступает крем для рук. Качественные продукты, предлагаемые современными производителями способны эффективно решить целый комплекс задач, глубоко увлажняя ее, питая, защищая и препятствуя преждевременному старению.

Все крема для рук условно делят на такие группы:

Защитные

Средства этого типа образуют на поверхности кожи тончайшую пленку, способствующую удержанию влаги и надежно защищающую от контакта с мылом, моющими средствами и водой. Многократное мытье рук и регулярное использование бытовой химии разрушает естественный защитный барьер, и воспрепятствовать этому влиянию в силах качественный крем.

Питательные

Такие косметические средства призваны восстанавливать уровень влаги и упругость кожного покрова, они отличаются плотной текстурой и богатым на полезные вещества составом. Достоинствами косметических продуктов питательной линейки выступает способность разглаживать дерму, дарить ей особую мягкость и нежность.

Увлажняющие

Увлажняющая косметика дает возможность эффективно решить важнейшую задачу – обеспечить кожному покрову необходимый уровень влаги. Эти крема обладают легкой текстурой, мгновенно впитываются, подходят для регулярного использования в течения дня.

Восстанавливающие

Такое решение оптимально в ситуациях, когда дерма продолжительное время поддавалась воздействию отрицательных факторов, в следствие чего, на ней появились трещинки и мелкие морщинки, признаки шелушения и чрезмерной сухости.

Антивозрастные

Кремы этого типа незаменимы при проявлении на руках возрастных изменений – пигментных пятен или морщинок. Так как именно ручки чаще всего выдают истинный возраст женщины, омолаживающие косметические продукты им необходимы не меньше, чем коже лица.

Лечебные

Данные средства славятся ярко выраженным регенерирующим эффектом, благодаря чему помогают справиться с различными повреждениями на кожном покрове. В их состав также чаще всего входят успокаивающие компоненты, которые снимают раздражения и воспаления на отдельных участках дермы.

Зимние

Зимний крем для ухода за руками характеризуется высокой жирностью и имеет в своем составе ингредиенты, создающие на поверхности кожи ультратонкую защитную пленку. Косметика этого типа незаменима при низких температурах, дефиците влаги, порывах ветра и других отрицательно сказывающихся на коже рук погодных факторах.

Говоря об ухоженности рук, нельзя забывать и о красоте ногтей. Замечательным средством для их укрепления и смягчения кутикулы выступает натуральное масло Xnail от Almea. Препарат создан на основе ценных растительных компонентов, обладающих смягчающими, увлажняющими и питательными свойствами. Масло очень удобно в использовании.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий