Главная / Блог / Тушь для ресниц своими руками

Тушь для ресниц своими руками

13.01.2018

Популярность натуральной уходовой и декоративной косметики стремительно возрастает с каждым годом. Но стоимость производственных вариантов часто настолько высока, что они являются недоступными для большинства представительниц прекрасного пола. Лучший выход из сложившейся ситуации – изготовление косметических средств из натуральных компонентов самостоятельно, в домашних условиях.

Тушь для ресниц

Тушь для окрашивания ресниц – настоящий must have, как девушек, предпочитающих ежедневное создание макияжа «по полной программе», так и тех, кто отдает предпочтение минимальному использованию декоративной косметики. В состав продукции фабричного производства входят различные ингредиенты, способные вызывать аллергическую реакцию и раздражения, что не устраивает множество женщин. Чтобы не отказываться от инструмента, способного буквально преобразить внешний вид глаз и образ в целом, стоит научиться готовить тушь для ресниц самостоятельно.

Рецепт натуральной туши

Для изготовления качественного продукта, обладающего отличными характеристиками, нам понадобится небольшое количество недорогих компонентов:

  • 1 чайная ложка витамина Е;
  • 1 чайная ложка гелеобразного алоэ вера;
  • 1 ст ложка активированного угля, измельченного до порошкообразного состояния.

Следует подготовить небольшую мисочку из стекла или фарфора, которую предварительно нужно хорошо промыть и обработать дезинфицирующими средствами. Для смешивания компонентов идеальным вариантом является деревянная палочка (отлично подойдет палочка от мороженого).

Все подготовленные компоненты, тщательно смешивают, строго придерживаясь указанных пропорций, до достижения однородной консистенции. Получившуюся смесь аккуратно перемещают в тщательно вымытый и высушенный тюбик от старой декоративной туши.

Преимущества домашней косметики

Приготовленная своими руками тушь для ресниц не только не уступает производственным продуктам по демонстрируемому эффекту, но и обладает целым рядом индивидуальных достоинств. Ее использование благотворно влияет на состояние волосков, их структуру, а также способствует ускорению их роста.

Снять такую тушь можно, как с помощью теплой воды, так и посредством использования средства для снятия макияжа.

Единственным недостатком данного средства выступает маленький срок хранения – одна неделя (в холодильнике).

Альтернативой домашней косметике для ресниц, способной благотворно повлиять на их состояние, является инновационный кондиционер Xlash от Almea. Продукт изготовлен из тщательно подобранного растительного сырья наивысшего качества. Регулярное использование сыворотки заметно ускоряет рост ресничек, эффективно увеличивает их густоту, а также усиливает природную пигментацию. Xlash делает волоски необыкновенно шелковистыми, эластичными и блестящими.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий