Главная / Блог / ТОП распространенных ошибок в макияже глаз

ТОП распространенных ошибок в макияже глаз

12.11.2017

Во все времена самым любимым и популярным видом макияжа, является тот, в котором глаза выступают главным акцентом. Но очень многие женщины, отдающие ему предпочтение, допускают грубые ошибки при его нанесении. В результате, после многочисленных действий очи не удается "распахнуть" и сделать более выразительными, как планировалось, а смотрятся они визуально меньшими, чем до этого.

Профессиональные визажисты выделяют наиболее распространенные ошибки.

№1

Почетное первое место принадлежит подкрашиванию слизистой нижнего века черным карандашом. Такой прием имеет право на жизнь и способен украсить только по-настоящему большие глаза. Остальным же от него стоит отказаться, поскольку он делает глазки визуально меньшими.

№2

Часто допускаемой ошибкой выступает нанесение темных матовых теней на верхнее или нижнее веко. Несмотря на актуальность этого продукта декоративной косметики, такое его использование сделает очи невыразительными и маленькими. Противоположный эффект демонстрируют тени с блеском.

№3

Идеально четкий контур, созданный черным карандашом, на линии роста ресниц верхнего или нижнего века, - плохая идея. Чтобы достичь по-настоящему красивого результата, карандаш обязательно следует растушевать.

№4

Ошибкой является и макияж, который незакончен, то есть включил в себя только выравнивание тона лица и коррекцию кожи в области вокруг глаз. Девушки, считающие, что у них получился мейк-ап в стиле "нюд" ошибаются, поскольку высветленная консилером зона под глазами предполагает обязательное использование хотя бы туши для ресниц. В противном случае, глаза будут казаться меньше.

№5

Полное совпадение оттенка теней для век с цветом очей допустимо только в сочетании с контрастной подводкой. Иначе голубые тени с голубыми глазами, либо коричневые тени с такого же оттенка глазами создадут впечатление маленьких глаз.

№6

Использование коричневой гаммы теней для век на нижнем веке следует оставить для профессиональных визажистов. Этот цвет сложен, из-за чего карандаш или тени данной гаммы, растушеванные под линией роста нижних ресниц в большинстве случаев, визуально сузят и уменьшат глазки.

№7

В том случае если глаза от природы не очень большие, не нужно прорисовывать межресничную подводку, правильнее создать стрелку немного выше линии роста ресничек. Главное, чтобы стрелочка не была слишком длинной.

Завершающим штрихом любого макияжа выступает окрашивание ресниц. Ведь длинные, густые и темные реснички способны сотворить чудо – визуально увеличить глаза, придать им особую выразительность и глубину.

Отличным инструментом для укрепления ресниц, ускорения их роста, увеличения объема и усиления природной пигментации выступает инновационный препарат Карепрост. Помимо доказанной эффективности, средство славится натуральным составом, абсолютной безвредностью и простотой в нанесении.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий