Главная / Блог / Скраб и пилинг. В чем разница и что лучше?

Скраб и пилинг. В чем разница и что лучше?

17.03.2018

Такие термины как «скраб» и «пилинг» знакомы абсолютно каждой современной женщине. Данные средства являются незаменимыми в уходе за кожей лица. Регулярное проведение процедур с их использованием дает возможность своевременно избавлять дерму от отмерших клеток, способствовать процессу регенерации, здоровому и сияющему виду.

Однако далеко не все девушки понимают разницу между скрабом и пилингом, а она есть. И поняв особенности каждого из них, удастся подобрать для ухода за собой именно тот вариант, который оптимально подойдет для кожи, с учетом ее индивидуальных особенностей.

Скраб

Скраб представляет собой разглаживающий и отшелушивающий косметический продукт, применяемый для регулярного ухода за кожей. Главными функциями средства является отшелушивание отмерших клеток и разного рода неровностей, очищение пор. В результате применения скраба кожный покров приобретает особую гладкость и нежность.

В любом скрабе основа кремо- или гелеобразная, в которую добавляют твердые частички средних фракций. Крупицы могут быть натурального и искусственного происхождения. В их качестве могут выступать: соль, сахар, измельченные косточки фруктов, орехи, кофейные зерна.

Пилинг

Применение пилинга позволяет очищать верхние слои эпидермиса, возвращая коже свежесть и эластичность. Разница заключается в том, что действие пилинга направлено на омоложение кожи, шлифовку рубцов, осветление веснушек и пигментных пятен, визуальное уменьшение других эстетических недостатков.

Консистенция

Оба средства имеют отличия, касающиеся не только воздействия, но и консистенции. У средств для пилинга она более жидкая, а его частички меньше, чем в скрабе. Благодаря этому, он не так агрессивно воздействует на кожу, не царапает ее, но в то же время и массажный эффект не так ярко выражен.

Противопоказания к применению

Показаниями к отказу от обоих очищающих средств выступают:

  • повышенная чувствительность кожи, склонность к высыпаниям и раздражениям, прыщи, угревая сыпь;
  • дерматологические заболевания;
  • свежие шрамы и рубцы;
  • простуда, грипп.

Что предпочесть?

Однозначно ответить на вопрос, какое из этих средств лучше, нельзя, так как все зависит от целей, которые наиболее актуальны в данный момент: избавление от омертвевших частичек кожи или деликатная шлифовка. В идеале оба средства следует комбинировать и пользоваться ими регулярно, пилингом – один раз в месяц, скрабом – пару раз в неделю.

Невероятно полезным помощником для профессионального ухода за кожей лица в домашних условиях выступает инновационный аппарат XROLLER от Almea. Цель применения устройства – во много раз усилить впитываемость и, соответственно, эффективность любого используемого косметического средства: крема, эмульсии, сыворотки и т.д.

Регулярный массаж лица с помощью XROLLER усиливает выработку натурального коллагена и эластана, тем самым улучшая состояние и внешний вид кожи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий