Главная / Блог / Польза сметаны для красоты лица

Польза сметаны для красоты лица

22.10.2017

Одним из чаще всего используемых продуктов для приготовления средств домашней косметологии, является натуральная сметана. Благодаря ее удивительным свойствам удается достичь великолепных результатов:

  • отбелить кожу;
  • придать ей здоровый и цветущий вид;
  • глубоко увлажнить.

Жирность сметаны выбирают, исходя из индивидуального типа кожи.

  • Так обладательницам сухой дермы, в качестве компонента ухаживающей маски необходимо использовать сметану максимальной жирности. Именно такой продукт позволит придать лицу здоровый цвет, разгладить имеющиеся морщинки, а также надежно защитить лицо от воздействия отрицательных внешних факторов.
  • Жирный тип кожи – наоборот, нуждается в обезжиривании.

Качество продукта

Безусловно, залогом эффективности средств, приготовленных на основе сметаны, выступает ее высокое качество. Прежде всего, она должна быть исключительно свежей. Нужно помнить, что просроченные молочные продукты могут стать источником самых разных инфекций.

Техника нанесения

Перед нанесением любых масок на основе сметаны, лицо необходимо тщательно очистить от декоративной косметики, загрязнений и пыли, скопившихся на коже за день. Готовую смесь рекомендуется подогреть до комфортной комнатной температуры, что обеспечит ее лучшее впитывание, и как следствие – хороший результат!

Отбеливающая маска

Маску, задача которой осветлить и выровнять тон дермы, готовят из сметаны и косметической глины. Оба ингредиента берут в равных частях и смешивают до получения однородной консистенции. Свежеприготовленную маску наносят на чистую кожу и оставляют для воздействия на четверть часа.

Для достижения стойкого результата, косметологи рекомендуют ее наносить один раз в неделю.

Отличную эффективность в борьбе с веснушками и пигментными пятнами демонстрирует маска, приготовленная из сметаны и хрена. Для этого сок из корня хрена смешивают с небольшим количеством сметаны и равномерно наносят на кожу лица. При наличии большого количества веснушек или пигментных пятен, в смесь добавляют обычные овсяные хлопья.

Очень удобным в использовании и демонстрирующим отличную действенность в уходе за кожей лица является инновационный аппарат Xroller от Almea. Устройство представляет собой валик, поверхность которого оснащена сотнями микроиголок, на ручке. С помощью Xroller можно, не выходя из дому, добиться результата, не уступающего тому, который демонстрируют салонные процедуры.

Достоинством инновационного аппарата выступает то, что самомассаж усиливает впитываемость любых наносимых на кожу ухаживающих, питательных и увлажняющих средств: кремов, сывороток, эмульсий и т.д. К тому же такие процедуры, проводимые регулярно, усиливают выработку натурального эластина и коллагена.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий