Главная / Блог / Польза и особенности применения арганового масла для волос

Польза и особенности применения арганового масла для волос

29.10.2017

О пользе применения натуральных масел для укрепления, увлажнения и оздоровления волос знают все. Их используют в чистом виде, в виде масок и компрессов, успешно решая множество разных проблем с волосами. Одним из лучших, способных сделать волоски крепкими, шелковистыми, а также избавить от сечения, справедливо считается аргановое.

Секрет его волшебной действенности заключается в поистине уникальном составе.

Витамин Е - славится способностью запускать регенерирующие процессы в поврежденных тканях. Под его воздействием истонченные, ломкие и секущиеся волосы превращаются в каскад крепких и блестящих прядей.

Своей действенностью аргановое масло обязано и целым комплексом органических кислот, входящих в его состав. Каждая из них обладает противовоспалительным действием, благодаря чему данный продукт справедливо считается отличным средством для борьбы с перхотью.

Аргановое масло более чем на 70% состоит из жирных кислот: стеариновой, линолевой, пальмитиновой и олеиновой. Их задачей является надежная защита волосяных стержней агрессивного воздействия внешних факторов:

    • обжигающих солнечных лучей;
    • перепадов температур;
    • разъедающего действия морской соли;
    • загрязненного воздуха;
    • последствий использования инструментов для термической укладки.
    • Еще одним его ценным компонентом являются стерины. Они обладают омолаживающими свойствами, активизируют обменные процессы и выработку коллагена и эластина в волосах, что делает пряди сильными, шелковистыми и блестящими.

Применение арганового масла

Этот натуральный продукт используется по такому же принципу, как и остальные масла, за исключением того, что концентрация полезных веществ в нем выше и, соответственно, наносить его следует в меньшем количестве.

Маска против выпадения

Аргановое и репейное масло, взятые по 3 стол ложки, смешивают и подогревают на водяной бане. В теплом виде маску массажными движениями наносят на корни волос и оставляют для воздействия на 3-4 часа. Для усиления действенности рекомендуется на голову надеть шапочку из полиэтилена, что создаст парниковый эффект.

Бальзам для блеска

Данное средство замечательно подойдет для тусклых, утративших живой блеск локонов. Все что необходимо – слегка смочить руки в масле арганы и деликатно протереть ими волосы по всей длине.

Маска для сухих волос

Шевелюру, утратившую естественную влагу, удастся вернуть к жизни с помощью такой маски: по 2 стол ложки арганового и оливкового масла тщательно смешивают, вводят 1 желток, 1 каплю лаванды и 5 капель эфирного масла шалфея.

Роскошное действие демонстрирует инновационный кондиционер для укрепления и роста волос FEG Hair Regrowth Spray. Его по достоинству оценят почитательницы натуральной косметики. Регулярное использование сыворотки позволит укрепить волосы, усилить их шелковистость и эластичность, а также ускорить рост.

Продукт распыляется на чистые влажные пряди и не требует смывания!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий