Главная / Блог / Особенности ухода за тонкими волосами

Особенности ухода за тонкими волосами

09.12.2017

Обладательницы тонких волос сталкиваются с немалыми трудностями в процессе ухода за собственной шевелюрой. Им приходится прикладывать серьезные усилия, чтобы создать красивую укладку и сохранить аккуратный вид прически в течение дня. Причина в том, что именно они наиболее прихотливы в сравнении со всеми другими типами локонов, и требуют грамотной и комплексной заботы о себе.

Профессионалы готовы поделиться по-настоящему эффективными способами улучшения внешнего вида тонких прядей, но прежде советуют проанализировать ниже приведенные причины истончения волосков:

  • частое окрашивание шевелюры красками с высоким содержанием химических веществ;
  • мытье головы жесткой водой;
  • нехватка в организме цинка;
  • несбалансированное питание.

Возможно, устранив один или несколько отрицательных факторов из своего образа жизни, удастся вернуть волосам природную плотность и красоту.

Правильное мытье головы

Тонкие волосы отличаются тем, что грязь и сальные выделения на них становятся виднее раньше, чем на остальных типах локонов. В связи с этим и мыть их приходится чаще. Специалисты советуют отдавать предпочтение шампуню, в состав которого входит кератин. Очень хороши средства на основе экстракта бамбука. Они отлично укрепляют тонкие волосы, а также придают им объем и живой блеск. Средства для мытья из серии «2 в 1» для данного типа шевелюры не подходят.

Профессионалы рекомендуют перед нанесением шампуня смешать его с ложкой желатина (в порошке), нанести на пряди и оставить на 5-10 минут. Для ополаскивания стоит использовать прохладную воду. Мокрые волосы не следует расчесывать, только после их высыхания.

Массаж

Великолепное действие на состояние и внешний вид тонких волос оказывает регулярное проведение самомассажа кончиками пальцев. Вначале прорабатывается зона лба и висков, после чего переходят к коже волосистой части головы.

Укладка

При подсушивании влажных тонких волос рекомендуется использовать круглую щетку. Ею пряди поднимают вертикально вверх и обдувают струей теплого воздуха в направлении против их роста. Для фиксации укладки нужно использовать небольшое количество средства, предназначенного именно для этого типа волос.

Окрашивание

Существуют специальные краски для данного типа волос. Помимо своей прямой функции, они также приподнимают чешуйки волосяных стержней, из-за чего они уже не лежат так плотно друг к другу, а также превосходно маскируют пробелы между волосами, что зрительно их делает пышнее и объемнее.

Очень эффективным инновационным препаратом, предназначенным для укрепления и питания локонов, а также для и их защиты от воздействия внешних факторов, является кондиционер FEG HAIR REGROWTH SPRAY. Средство изготовлено из высококачественного натурального сырья, благодаря чему оно абсолютно безопасно и не имеет противопоказаний. Процедура нанесения целебной сыворотки отнимает пару минут в день, при этом даря очевидный оздоровительный эффект.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий