Главная / Блог / Ошибки в макияже бровей, способные испортить весь образ

Ошибки в макияже бровей, способные испортить весь образ

18.02.2018

Брови – одна из важнейших черт лица, способных, как придать образу особую выразительность и привлекательность, так и полностью испортить его. В том случае, если бровки выглядят не так, как хотелось бы, стоит ознакомиться с самыми распространенными и часто допускаемыми ошибками в создании макияжа бровей. Возможно причина именно в одной из них.

Они квадратные

Такой эффект получается, если внутренний край бровных дуг подчеркивать слишком ярким оттенком. В таком случае брови будут выглядеть не натурально и станут «выбиваться» из общей картины.

Профессиональные визажисты рекомендуют наносить пудру или карандаш легкими штрихами, создавая желаемую форму, после чего средство следует тщательно растушевать и аккуратно причесать волоски щеточкой.

Длинный хвостик

Излишне длинные бровки смотрятся совсем не натурально. Для определения оптимальной длины бровной дуги для своего лица, необходимо приложить один конец карандаша к крылу носа, а другой – направить к внешнему уголку глаза. В той точке, где инструмент соприкоснется с бровной дугой, и есть ее крайняя внешняя точка.

Бровки домиком

Еще одной грубой ошибкой, полностью лишающей эстетики брови, выступает создание излома в центре бровной дуги, где его не должно быть. Из-за этого лицо приобретает постоянно недовольное либо удивленное выражение. Если же очень хочется придать бровям изогнутую форму, то важно точно определить наивысшую точку.

Один конец карандаша прикладывают к крылу носа, второй направляют к центру глаза. Точка, где карандаш коснется бровной дуги, и есть наивысшей. Волоски расчесывают и направляют их книзу, а карандашиком дорисовывают изогнутую линию по линии роста волосков. После этого, бровь причесывают, и тщательно растушевывают карандаш.

Отсутствие формы

Причиной неопрятного вида бровок является и отсутствие своевременной коррекции лишних волосков, а также то, что их не причесывают специальной щеточкой. И даже если весь остальной мейк-ап будет идеален, эта оплошность моментально будет бросаться в глаза.

Наличие «пустых» мест

Не все девушки могут похвастаться тем, что брови растут абсолютно равномерно, и выглядят отлично без использования специальных средств. Если в бровной дуге имеются «пустые» участки, их обязательно следует закрасить тенями или пудрой для бровей. Идентичный по оттенку натуральным волоскам продукт наносят по всей длине дуги, после чего волоски расчесывают щеточкой. Завершающий штрих макияжа - использование специального фиксирующего геля.

Если же волоски от природы довольно редкие, тонкие или тусклые, то очень эффективным средством для их укрепления, улучшения структуры и внешнего вида выступает применение инновационного кондиционера для бровей Xbrow. В состав сыворотки входит масса полезных веществ, содержащихся в натуральном растительном сырье. Регулярное нанесение Xbrow позволит укрепить волоски, сделать их гуще и длиннее, а также усилить природную пигментацию, шелковистость и эластичность.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий