Главная / Блог / Ночнойуход за кожей: зачем нужен, как подобрать и применять

Ночнойуход за кожей: зачем нужен, как подобрать и применять

01.12.2019

В первую очередь у них разное предназначение и поэтому действуют на кожу по-разному. В дневное время коже необходима защита от солнечных лучей, загрязненного на улице и пересушенного в помещении воздуха, поэтому дневные средства содержат увлажняющие компоненты, антиоксиданты и SPF-факторы. В ночное время организм в целом и кожа в частности восстанавливаются, поэтому ночные средства содержат питательные элементы и компоненты, которые улучшают структуру кожи.

Кому стоит использовать ночные кремы?

Всем, кто хочет надолго сохранить молодость и здоровый вид, стоит включить в свой ежедневный уход ночные кремы, сыворотки и лосьоны. Так как ночью кожа более проницаемая, то они лучше работают и глубже проникают в эпидермис.

Как правило, ночные beauty-средств содержат ретинол, который помогает разглаживать не только мелкие, но и глубокие морщины, а также эффективен в борьбе с пигментными пятнами .Дополнительным хорошим свойством ретинола является его способность стимулировать выработку коллагена в коже, а также ускоряет отшелушивание ороговевших клеток.

Еще одним компонентом, распространенным в средствах для ночного ухода является ниацинамид (витамин В3). Он также стимулирует синтез коллагена, усиливает защитные функций кожи, снижает потерю влаги и осветляет пигментные пятна. Кроме этого, витамин В3 увеличивает эластичность кожи, имеет успокаивающее действие, сужает поры. Крем, имеющий в составе ниацинамид, имеет согревающий эффект, благодаря которому усиливается микроциркуляция крови.

Эффективны в применении средства с жирными кислотами (Омега 3 и Омега 6) в составе. Альфа-линоленовая, линоленовая и арахидоновая кислоты поддерживают выработку коллагена, имеют отличные противовоспалительные функции, ускоряют заживление ран и акне, результативны при лечении хронических дерматитов.

Как выбрать ночные уходовые средства

При выборе продукции всегда нужно опираться на состояние своей кожи и ее реакцию на используемые средства. Некоторым для сохранения гладкости кожи достаточно применять только увлажняющие кремы, некоторым необходима более сильная артиллерия в виде крема, сыворотки и кислотного пилинга. Но, каким бы дорогим и люксовым не было средство, оно не может быть универсальным и полностью восполнять все потребности кожи.

В разные периоды нужно подключать и другие продукты, кроме ночного крема, например, при появлении воспалений стоит использовать подсушивающие средства, а при обветривании, солнечных ожогах летом, при пересушиванию или обморожению в зимний период нужно подключать и сильные концентраты, которые помогут коже быстрее восстановиться.

Также при выборе ночного крема придерживайтесь правил:

  1. Выбирайте средство по типу кожи, так как, например, слишком плотный и жирный крем для жирной кожи может стать причиной закупорки пор, вместо питания и увлажнения.
    1. Для девушек 25-30 лет подойдут натуральные кремы с большим содержанием эфирных масел, экстрактов растений. Для обладательниц комбинированной и жирной кожи выбирайте продукты с альфа- и бета-гидроксикислотами в составе.
    2. Для 30-летних следует вводить в свой уход уже антивозрастные продукты, которые содержат витамины, коллаген, ретинол, аминокислоты, пептиды и другие для регенерации, питания и замедления антивозрастных процессов.
    3. После 40 также рекомендуется кремы и сыворотки, которые нацелены на разглаживание глубоких морщин и увеличивают выработку собственного коллагена.
    4. Независимо от типа кожи и возраста отдавайте предпочтение гипоаллергенным продуктам от известных производителей, у которых в составе минимум отдушек, имеют легкую или средней плотности структуру и некомедогенны.

    Как правильно применять ночные средства

    Одной из главных рекомендаций является только одно – все процедуры (очищение, использование масок и пилинга, нанесение крема) необходимо делать за час-два до сна. Это поможет избежать утренних отеков. Также ошибочно считать, что чем больше продукта вы нанесете на кожу, тем лучше оно будет работать. На самом деле, для большей эффективности выбранных вами средств, лучше наносить их тонким слоем. Если вы почувствовали дискомфорт, липкость кожи, то крем нанесен с избытком и лучше промокнуть салфеткой лицо, чтобы снять остатки. 

    Никогда не наносите ночной крем на недостаточно очищенную от макияжа и пыли кожу. При этом при нанесении любых средств помните, что не только лицо, а и шея и зона декольте также требует ухода.

    Чего не стоит делать при использовании ночных средств

    Конечно же, наносить на ночь на кожу лица дневные кремы с тонизирующим действием, тональные средства, с защитными солнечными фильтрами. Не стоит совмещать пилинговые кислотные средства с более чем тремя разными видами кислот или не более двух, если третий продукт содержит витамин С. Например, если тоник, маска и эссенция содержит различные типы кислот, то четвертое средство не должно иметь в своем составе ни кислоты, ни витамина С. А также, всегда изучайте рекомендации производителя по использованию выбранных вами средств. Инструкция поможет вам использовать его более эффективно и избежать совмещения неподходящих и блокирующих эффективность друг друга продуктов.

    Также косметологи рекомендую совмещать продукты одной марки и линейки для большего эффекта, так как их состав разработан таким образом, чтобы дополнять и усиливать действие друг друга. Если же, например, тоник от одной марки, сыворотка от другой марки, крем от третьей, то есть большая вероятность того, что эти продукты будут конфликтовать между собой из-за разной концентрации активных компонентов, и не только снижать эффективность друг друга, а и стать причиной возникновения воспаления и аллергических реакций.

  2. Уход за ресницами

     

    Вечернее время также оптимально для применения средств для укрепления ресниц. И если использование натуральных масел не очень удобно, так как при их избытке есть риск получить с утра отечность век, то с инновационным кондиционером Карепрост для ресниц эта процедура становиться намного проще и приятней.Эта сывороткаобладает всеми преимуществами домашних косметических средств (укрепляет ресницы, делает их более объемными и длинными), но при этом наносить ее кисточкой очень удобно и легко.

    Чтобы убедиться в действенности препарата, необходимо купить Карепрост оригинал и на протяжении всего курса (до 3 месяцев) каждый вечер наносить его по линии роста верхних ресниц. С каждым флаконом в комплекте идет специальная кисточка-аппликатор для удобства в использовании, это также экономит расход капель и помогает избежать попадания жидкости в глаза.

    Карепрост оригинал содержит активную жирную кислоту биматопрост. Она стимулирует кровообращение в фолликулах, что способствует росту ресниц, их уплотнению, усилению пигментации и гладкости.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий