Главная / Блог / Мумие для красоты лица

Мумие для красоты лица

03.12.2017

Один из самых ценных для человека даров природы – мумие. Оно представляет собой горную смолу, оказывающую целебное воздействие при ряде заболеваний внутренних органов. Также ее широко применяют в косметологии в качестве ингредиента, способного принести огромную пользу для кожи лица.

Мумие является источником более трех десятков видов органических и неорганических веществ, которые насыщают клетки дермы всеми необходимыми микроэлементами.

Польза

Регулярное нанесение масок, содержащих мумие, позволяет отметить волшебные изменения во внешнем виде и состоянии кожи:

  • устранение мелких морщин, что достигается за счет способности мумие стягивать кожу и усиливать выработку коллагена;
  • повышение регенерации кожи, и как следствие - уменьшение рубцов и пятен явлений после акне;
  • антибактериальное воздействие эффективно справляется с дерматитом, высыпаниями и микротравмами.
  • глубокое очищение кожного покрова от токсинов и шлаков;
  • доказанное омолаживающее воздействие.

Рекомендации по применению

Ценность горной смолы так высока еще и по той причине, что она не вызывает аллергических реакций и сама выступает натуральным антигистаминном.

Для того же, чтобы добиться максимального эффекта от применения масок, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • наибольшей действенностью обладают вязкое мумие и экстракт (в жидком виде). Если удалось приобрести только препарат в таблетках, то перед использованием его следует измельчить до консистенции мелкого порошка.
  • Важно придерживаться определенной периодичности в применении косметических средств с мумие. Оптимальным решением является курс, продолжительностью в 10 дней.

Варианты использования

Горная смола может применяться как в чистом виде, так и в разнообразных комбинациях с другими компонентами. При их выборе важно отталкиваться от индивидуального типа кожи.

Для жирной дермы

2 таблетки мумие измельчают и соединяют с 1 столовой л теплого молока. Компоненты смешивают до однородного состояния, после чего в смесь вводят взбитый в пену белок.

Для сухой кожи

Порошок (из 2-х таблеток мумие) смешивают с желтком и одной ложкой сливок. При желании в состав можно добавить натуральный мед.

Настоящей находкой для ценительниц проведения профессиональных косметических процедур в домашних условиях является инновационный прибор Xroller от Almea. Цель применения данного устройства – увеличить степень впитывания любых косметических продуктов наносимых на дерму (кремов, сывороток, масок, эмульсий и т.д.). Аппарат очень удобен в использовании, процедура отнимает всего пару минут, при этом дарит по-настоящему роскошный результат.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий