Главная / Блог / Лучшие народные средства для отбеливания ногтей

Лучшие народные средства для отбеливания ногтей

11.02.2018

Потемнение ногтевых пластин, приобретение ими неэстетичного желтоватого или сероватого оттенка, лишают ручки ухоженного и привлекательного вида. К счастью, есть масса народных способов возвращения ногтям красивого и здорового цвета, действенность которых подтверждена многими поколениями женщин.

1. Мыло

Одним из самых простых и действенных методов отбеливания ноготков выступает следующая процедура. В емкость с горячей водой кладем целый брусок любого детского мыла и опускаем пальцы. Через пару минут, когда кожа распарится, и мыло немного размягчится, необходимо поскрести ногтями по мылу так, чтобы оно забилось под пластины. Спустя 5 минут, с помощью щетки моют ноготки и ополаскивают их проточной водой.

2. Пищевая сода

Ванночки с добавлением пищевой соды – гарантированный способ не только отбелить ногтевые пластины, но также и укрепить их. Время проведения процедуры – 15 минут.

3. Лимонный сок

Свежеотжатый сок лимона - действенное натуральное средство для отбеливания ногтей в домашних условиях. Его можно нанести на ватный диск и протирать им ногти несколько раз в день, или же просто погрузить кончики пальцев в мякоть цитрусового.

4. Уксус

Совет от профессиональных поваров, постоянно сталкивающихся с необходимостью очищения рук и ногтей от окрашивания различными продуктами, - мойте руки с водой, разбавленной яблочным уксусом. В нем, как и в лимонном соке, содержатся вещества, разрушающие красящие ферменты.

5. Морская соль

Замечательный способ отбелить и укрепить ноготки – ванночка для рук с добавлением морской соли (из расчета 2 чайн ложки на стакан воды). Для достижения желаемого результата руки держат в ванночке 15 минут, после чего их тщательно ополаскивают теплой водой. В окончании процедуры вотрите питательный крем в ногти.

6. Отвар ромашки

Отвар ромашки - одно из лучших натуральных средств для возвращения ногтевым пластинам природного оттенка. Для его приготовления необходимо столовую ложку сухих цветков залить стаканом кипятка и оставить настаиваться полчаса. После остывания, можно делать ванночку. Кончики пальцев опускают в ромашковый отвар на 30 минут. Если подобную процедуру проводить регулярно, то дополнительным бонусом к посветлевшим ногтям станет приобретение кожей особой шелковистости.

Истинным ценительницам органического ухода за собственной внешностью обязательно придется по душе натуральное масло Xnail от производителя лечебной космецевтики Almea (Англия). Препарат славится удобством в использовании, экономичным расходом, и, конечно же, своим положительным воздействием на состояние и внешний вид ногтей. Масло превосходно смягчает кутикулу, качественно укрепляет ногтевые пластины и надежно защищает их от агрессивного воздействия внешних факторов. Средство абсолютно безопасно в применении, не имеет побочных эффектов. В ассортименте представлено пять разновидностей ароматов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий