Главная / Блог / Лучшие домашние средства для отбеливания ногтей

Лучшие домашние средства для отбеливания ногтей

05.11.2017

О том, что внешний вид рук и ухоженность ногтей – лучшая визитная карточка женщины, знают все. Чтобы поддерживать ручки в идеальном состоянии, девушки делают все возможное и невозможное. Однако, лучшее – враг хорошего. И постоянное покрытие ногтевых пластин лаком, со временем приводит к негативным последствиям – ногти начинаются слоиться, ломаться, их поверхность приобретает неэстетичный серый или желтоватый оттенок.

В том случае, когда изменение цвета ногтевых пластин – исключительно косметическая проблема, не связанная с каким-либо заболеванием, отбелить их в домашних условиях вполне возможно, вооружившись проверенными временем рецептами.

Лимонный сок

Наиболее дешевым и одновременно эффективным способом отбеливания ноготков выступает использование лимонного сока. Все что необходимо – смочить в соке лимона ватный диск и регулярно протирать им пластины. Как вариант, можно просто погрузить кончики пальцев в мякоть цитруса и подержать их там несколько минут.

Если пожелтение является не единственной проблемой, а есть необходимость в укреплении ногтей, то можно провести процедуру 2 в 1: в лимонный сок добавить оливковое масло.

Ванночки на основе морской соли

Отличным отбеливающим эффектом славится такая процедура, как проведение солевой ванночки. 2 стол ложки морской соли разводят в 300 мл теплой воды, раствор переливают в удобную емкость и погружают в нее ногти на 15 минут. После этого ручки ополаскивают в проточной воде, вытирают полотенцем и в ногти втирают крем (его можно заменить любым растительным маслом). Чтобы добиться желаемого результата – натурального оттенка ногтевых пластин, солевые ванночки проводят дважды в неделю.

Травяные отвары

Эффективным способом восстановления ослабленных и проблемных ногтей также являются ванночки, приготовленные на основе целебного ромашкового настоя. 1 стол ложку сухих цветком заливают стаканом кипятка и дают настояться 30-40 минут. В остывший отвар опускают кончики пальцев и держат их там в течение четверти часа. Курс укрепления и отбеливания ногтевых пластин таким способом составляет 1 месяц, процедуры проводят через день.

Огромной популярностью на сегодняшний день пользуется еще одно натуральное средство для ухода за ногтями и их укрепления, а также смягчения кутикулы – масло Xnail от Almea. Его преимуществами выступает абсолютно натуральный состав, доказанная эффективность, а также простота в применении. Продукт подходит для использования в любом месте и в любое время, его удобно носить с собой в сумочке.

Регулярное нанесение Xnail – залог крепких, гладких и ухоженных ноготков.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий