Главная / Блог / Как выбрать массажер для лица: 10 лучших видов

Как выбрать массажер для лица: 10 лучших видов

10.11.2020

Состояние здоровья человека в первую очередь отображается на его лице. В особенности кожа женщин более нежная и для сохранения ее молодости требуется тщательный уход. Те кто немало времени уделяет своему здоровью, питанию и образу жизни в один голос утверждают, что для поддержания здоровья кожи, кроме качественных косметических средств также ежедневный уход обязательно должен включать массаж лица с помощью специальных массажеров, которые сейчас выпускаются в огромном ассортименте. Эти устройства помогают расслабить мышцы лица и предупредить появление различных проблем с кожей.

Массаж лица, как и большинство техник по уходу за телом, пришли к нам из стран Азии, где наряду с другими услугами он входит в комплекс антивозрастных процедур. При этом он сначала использовался в качестве лечебного – для снятия напряжения лица и устранения отечности, при этом в качестве дополнительных эффектов исчезали или значительно уменьшались морщины, улучшался овал лица.

Действие массажера на лицо

Даже массажеры, предназначенные для домашнего использования, разносторонне влияют на кожные покровы. Они способствуют:

  • улучшению кровотока и насыщению кислородом лимфы;
  • ускорению обмена веществ в дерме;
  • очищению пор;
  • выравниванию цвета кожи, уменьшению видимости пигментных пятен;
  • нормализации работы сальных желез, и как следствие, снижению количества появления акне;
  • улучшению мышечного тонуса, созданию более выразительного овала лица и скул;
  • уменьшения количества и морщин и или уменьшения их глубины.

Несмотря на очевидные преимущества, массаж лица имеет противопоказания, поэтому, как и перед другими косметическими и медицинскими процедурами, стоит обратиться за консультацией к косметологу или дерматологу. Следует помнить, что обладательницам чувствительной или склонной к акне кожи, массаж может спровоцировать дополнительное появление воспалений и раздражений, поэтому важно правильно подобрать косметические средства для массажа и по уходу за кожей после него.

Виды массажеров для лица

Ассортимент современных массажеров огромен, многие производители предлагают различные варианты: от обычных механических, до электронных и лазерных. Это дает возможность каждой женщине подобрать для себя агрегат под любые потребности и бюджет, и заменить дорогостоящие салонные процедуры на уход в домашних условиях.

Основные отличия между массажерами – это форма, материал изготовления и наличие таких технических новинок как микротоки и электроволны. Наиболее популярными моделями являются нефритовые роллеры, роликовые, электрические, ультразвуковые, импульсные, кислородные, ионные, вакуумные, мезороллеры и лазерные. Каждая из этих моделей имеет свои особенности в использовании.

1. Роликовые и нефритовые роллеры одни из самых популярных и доступных механических массажеров. Первые могут быть из пластика, камня, дерева, металла, а вторые изготавливаются из натурального камня – нефрита. С их помощью можно легко обрабатывать поверхности лица и тела, при этом для зоны вокруг глаз изготовляют специальные маленькие роллеры. Их также можно помещать в холодильник, чтобы добиться более выразительного эффекта. Массаж механическими массажерами помогает снять отечность лица, улучшить тургор кожи, распределить лимфу. Для этого необходимо проводить роликом по массажным линиям с небольшим усилием.

2. V-образный массажер, также механический, но имеет два валика, с помощью которых можно одновременно массажировать несколько зон, улучшая микроциркуляцию кожи.

3. Электрические аппараты или миостимуляторы хорошо улучшают циркуляцию крови и лимфы в организме, способствуют разглаживанию морщин и предотвращают появление новых, улучшают цвет кожи.

4. Ультразвуковые массажеры помогают устранит дефекты кожи. Принцип работы этих устройств заключается в том, что под воздействием ультразвука клетки кожи сжимаются и разжимаются, тем самым снимая напряжение мышц и выравнивая поверхность лица. Ультразвуковые аппараты эффективны в борьбе с морщинами и помогают подтянуть овал лица.

5. Импульсные массажеры с помощью кратковременного тока с небольшим вольтажом необходимы, когда нужно стимулировать процесс регенерации кожи (после физического или химического воздействия на кожу). Благодаря этому устройству улучшается кровообращение в коже, и запускаются восстановительные процессы. Используемый вольтаж в аппарате абсолютно безопасный и практически не ощущается во время процедуры.

6. Кислородные способствуют обогащению кислородом кожу и лимфу. Улучшают обмен веществ и стимулируют заживление кожи. После массажа становиться более ровным тон лица и улучшается состояние кожи.

7. Ионный используется для очищения кожи: положительно заряженные частицы ускоряют вывод токсинов, оказывают лимфодренажное воздействие, помогают размягчить и удалить сальные пробки, также способствуют уменьшению глубины морщин. Ионные массажеры применяют и для повышения эффективности косметических средств, так как способствуют полезным веществам проникать в глубокие слои дермы.

8. Вакуумный массажер пользуется большой популярностью, так как с его помощью можно в домашних условиях избавиться от морщин, отечности, черных точек, улучшить цвет лица, а также избавиться от второго подбородка. Но перед применением обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

9. Лазерные массажеры с помощью особенных мягких волн стимулируют выработку в коже коллагена, отвечающего за упругость, прочность и гладкость кожи.

10. Мезороллеры на валиках имеют тонкие иглы, которые при прохождении делают на коже микропроколы. Омолаживающий эффект достигается благодаря тому, что при небольших повреждениях в кожу поступает больше кислорода, усиливается приток крови к ранкам, и тем самым кожа получает больше полезных микровеществ.

Конечно как и для других процедур, эффективность массажеров зависит напрямую от регулярности использования. Если делать процедуры 2-3 раза в неделю, то уже через месяц можно заметить значительные улучшения в состоянии кожи.

Карепрост оригинал

К сожалению, в отличие от кожи лица, механическое воздействие щеточкой при нанесении туши, подкручивающими щипцами только негативно воздействует на ресницы, и для их укрепления обязательно использовать специальные средства. Одним из лучших и наиболее популярных на сегодняшний день является инновационный кондиционер Карепрост официальный. Это средство эффективно укрепляет натуральные реснички и гарантированно ускоряет их рост, благодаря уникальной формуле, в состав которой входит физиологически активная жирная кислота биматопрост.

Чтобы добиться значительного результата (увеличения объема и длины ресничек на 40% и больше) достаточно Карепрост купить один флакон, именно столько нужно для 1 курса использования на 4 недели.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий