Главная / Блог / Как восстановить брови после неудачной коррекции?

Как восстановить брови после неудачной коррекции?

26.11.2017

Довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются женщины разного возраста, - излишне редкие брови, что является результат продолжительного выщипывания волосков либо неудачной коррекции. Подобный косметический изъян можно скрыть с помощью декоративной косметики или прибегнуть к помощи различных салонных процедур. Но наиболее грамотным решением выступает выбор в пользу различных натуральных средств, способствующих восстановлению густоты бровей и их укреплению.

Очень эффективным методом устранения последствий неудачного татуажа или коррекции выступает применение специальных масок, приготовленных на основе компонентов, стимулирующих крепость и рост волосков:

  • Витамины В6 и В12;
  • Витамин К (ответственен за глубокое увлажнение и сохранение влаги внутри волосяного стрежня);
  • Витамин Е (активизирует клеточное деление и тем самым замедляет процесс преждевременного старения);
  • Ретинол (нормализирует кровоток и укрепляет волосяные луковицы);
  • Витамин С (обеспечивает максимальную защиту от воздействия отрицательных внешних факторов).

Каждый из выше перечисленных витаминов (в ампулах) можно приобрести в аптеке по доступной стоимости и смешивать с другими ингредиентами косметической маски.

Коньячная маска для стимуляции роста бровей

Для приготовления целебной смеси нам понадобятся:

  • коньяк (1 ч. л);
  • витамины А и Е (по 3 капли);
  • репейное масло (1 ст ложка).

Все компоненты тщательно смешивают, после чего маску наносят на всю поверхность предварительно очищенных бровных дуг.

Внимание! Данный рецепт имеет побочный эффект – маска слегка усиливает естественную пигментацию волосков, из-за чего она подходит только темноволосым женщинам.

Ромовая маска

Этот вариант маски имеет то же действие, что и предыдущая. Отличие заключается в том, что ром не затемняет волоски, и может применяться блондинками и рыжеволосыми девушками.

Морковный сок

В свежеотжатом соке моркови очень высоко содержание бета-каротина – вещества, славящегося своим стимулирующим воздействием на рост бровей. Его наносят на очищенные бровные дуги с помощью ватного диска и оставляют для воздействия на 20-30 минут, после чего промывают теплой водой.

Массаж

Великолепным способом восстановления ослабленных бровей является массаж. Его ежедневное проведение (по 10-15 минут) способно подарить по-настоящему волшебный эффект. Во время массажа кожный покров данной области разогревается, за счет чего увеличивается приток крови к нему, а вместе с ним и питательных веществ, необходимых для роста волос.

Инновационный кондиционер Xbrow – еще один замечательный помощник в восстановлении здоровья и красоты бровей после неудачного татуажа или продолжительного выщипывания. Сыворотка изготовлена на основе ценных растительных компонентов, благодаря чему ее применение абсолютно безопасно. Регулярное нанесение препарата гарантирует укрепление волосков, ускорение их роста, усиление шелковистости и эластичности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий