Главная / Блог / Как провести чистку лица в домашних условиях? Этапы процедуры

Как провести чистку лица в домашних условиях? Этапы процедуры

26.05.2019

Самой востребованной процедурой в косметологических кабинетах, является чистка лица. Она не только улучшает внешний вид дермы, но и активно способствует регенерации эпидермиса и нормализации работы сальных желез.

Эффективную процедуру можно провести в домашних условиях, соблюдая ряд несложных правил.

Важные рекомендации

  1. Чистку лица можно проводить только при условии отсутствия на лице каких-либо ранок и высыпаний, экземы, аллергических проявлений, дерматита, демодекоза.
  2. Перед началом сеанса (как и после него), руки и лицо следует тщательно продезинфицировать перекисью водорода.
  3. Нужно строго соблюдать определенную последовательность проведения процедуры: раскрытие пор, применение скраба, закрытие пор, нанесение успокаивающего средства для кожи.
  4. На то, как часто и насколько интенсивно проводить чистку, напрямую влияет тип кожи.

-Оптимальный вариант для жирной дермы – один раз в неделю, так как присутствует потребность в частом удалении излишек сала и максимального раскрытия пор.

- Нормальную и комбинированную кожу стоит очищать один раз в месяц, используя скрабы и паровые ванночки.

- Обладательницам сухого типа кожи рекомендуется отдавать предпочтение щадящим методам чистки, используя мягкие пилинги на кремовой основе. Процедуру проводят один раз в месяц.

Этапы глубокого очищения кожи

  1. Прежде всего, удаляем макияж, после чего умываем лицо теплой водой с гелем.
  2. Следующий этап – раскрытие пор. Для этого лучше всего подходит паровая ванночка: 1 стол ложку сухих лечебных трав или цветков (ромашка, липа, полевой хвощ или розмарин) залить одним стаканом кипятка. Оставляем смесь для настаивания на 5 минут, после чего наклоняем лицо над емкостью с отваром, накрываем голову полотенцем и просто дышим в течение 10 минут.
  3. Открытые поры очищаем скрабом, к примеру таким: смешиваем по 1 ст ложке молотого кофе и натурального меда. Скраб наносим на лицо, массируем и смываем водой.
  4. При желании, скраб можно заменить «черной маской»: измельчить 2 таблетки активированного угля, 1 ч ложку желатина залить ст ложкой воды, оставить для набухания на 5 минут. Затем желатиновую смесь смешать с углем и подогреть на паровой бане. Маску наносят на лицо и оставляют до ее полного высыхания, образовавшуюся пленку снимают снизу вверх.
  5. Следующий этап – удаление комедонов. Руки и лицо обрабатываем 3%-й перекисью водорода, пальцы обматываем стерильным бинтом и легким нажатием удаляем черные точки. После процедуры лицо снова обрабатываем перекисью.
  6. Для закрытия пор протираем лицо кубиком льда.
  7. Лучший способ успокоить кожу – нанести маску из свежего огурца или сметану.

Очень эффективным помощником для ухода за лицом в домашних условиях выступает XROLLER от Almea. Устройство представляет собой ролик с сотнями микроиголок на удобной ручке. С его помощью производится самомассаж лица, в результате которого образуются микроскопические проколы, что способствует максимальному впитыванию всех наносимых кремов, сывороток, масок или эмульсий, а также усилению природной выработки коллагена и эластана.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий