Главная / Блог / Как правильно подобрать шампунь против выпадения волос?

Как правильно подобрать шампунь против выпадения волос?

14.04.2019

Каждый человек, вне зависимости от пола и возраста, хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой чрезмерного выпадения волос. Причин этого явления может быть множество: сезонный авитаминоз, нарушение гормонального фона, повреждение волосяных луковиц и т.д.

Самое первое, что в таких случаях приходит в голову – приобрести шампунь против выпадения волос. Однако чтобы такой шаг не стал пустой тратой денег, следует разобраться в каких ситуациях и какой конкретно продукт стоит приобрести, чтобы такая мера принесла желаемый эффект.

Как выбрать шампунь, который поможет?

 

  1. Прежде всего, нужна консультация трихолога, который выявит истинную причину выпадения волос. Если шевелюра редеет из-за грибковых заболеваний, то необходим специальный лечебный шампунь, уничтожающий грибок. В случаях, когда все дело в нехватке витаминов, несбалансированном питании или в стрессе, специалист назначает мультивитаминный комплекс, успокоительные препараты или шампунь, способствующий улучшению кровоснабжения кожи головы. Иногда причиной ослабления луковиц выступает гормональный дисбаланс, тогда для того, чтобы остановить облысение, нужен шампунь, блокирующий тестостерон.
  2. Необходимо помнить, что лечебные шампуни против выпадения волос для женщин и мужчин сильно отличаются между собой: у них разный уровень pH, в составе фигурируют разные активные компоненты… Кроме того, шампуни для мужчин, как правило, направлены на укрепление корней волос, в то время как предназначенные для женщин, обеспечивают защиту по всей длине, увлажняют и питают. Поэтому важно выбирать продукт, предназначенный для своего пола.
  3. Следующий фактор, от которого следует отталкиваться при выборе шампуня против выпадения, - тип кожи головы и волос. Если на этот момент не обратить внимания, то продукт не только не поможет, но и еще больше усугубит ситуацию.
  4. Читая состав, помните, что для ослабленных, подверженных выпадению, волос не подходят продукты, содержащие сульфаты. Второе, на что стоит обратить внимание, так это на наличие в шампуне витаминов и минералов: витаминов группы В, цинка, меди, очень хорошо, если там присутствуют вытяжки из целебных растений (крапивы, шалфея и т.д.), а также компоненты, питающие фолликулы и улучшающие работу мелких сосудов (кофе, красный перец, лук).

Для достижения желаемого эффекта, нельзя забывать, что помимо правильно подобранного шампуня нужно соблюдать и ряд правил по мытью головы. Прежде всего, речь идет о температуре воды: она должна быть теплой, но, ни в коем случае, не горячей. Мокрые пряди не следует слишком интенсивно тереть полотенцем, достаточно их промокнуть и слегка отжать, в противном случае можно еще больше усугубить проблему и повредить их.

Отличным помощником для укрепления волосяных луковиц, улучшения структуры волос по всей длине и активации их роста является инновационный кондиционер FEG HAIR REGROWTH SPRAY. Сыворотка создана на основе высококачественного растительного сырья и выполнена в форме спрея, что делает ее не только очень эффективной, но и удобной в использовании. Все что необходимо – распылить целебную жидкость по всей длине чистых влажных прядей. Не требует смывания!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий