Главная / Блог / Черная помада. Безупречный макияж для самых смелых

Черная помада. Безупречный макияж для самых смелых

03.03.2018

В косметичке практически каждой представительницы прекрасного пола одним из главных инструментов для создания макияжа является помада или блеск для губ. Чтобы образ получился гармоничным и привлекательным, тон средства подбирается в зависимости от цветотипа внешности и повода, по которому создается мейк-ап.

Существуют и такие помады, которые у большинства девушек вызывают довольно смешанные чувства. По-настоящему экстравагантной и нетривиальной, считается черная. Воспользоваться таким инструментом декоративной косметики решится не каждая, но в некоторых ситуациях именно эта помада способна стать "изюминкой" для создания определенного образа.

Кому подойдет черная помада?

Что касается внешности, тот тут самым главным требованием выступает идеальное состояние кожи. Поскольку черный цвет моментально привлекает внимание к лицу, то все имеющиеся недостатки дермы (покраснения, неровности, воспаления, неэстетический блеск) будут сильно выделяться и моментально бросаться в глаза. А вот оттенок кожи, волос и глаз принципиального значения не имеют.

Принципы нанесения

Черный цвет на устах станет украшением образа только при условии правильного нанесения, ведь он не допускает малейших ошибок и промахов: абсолютно каждая неровность или неточность будут явно заметны.

При создании макияжа губ следует руководствоваться следующими правилами:

    1. Кожный покров губ должен быть ровным и хорошо увлажненным. Для этого стоит заранее провести скрабирование и смазать уста увлажняющим составом. Потрескавшиеся и сухие губки черной помадой лучше не красить.
    2. Обязательно использование контурного карандаша, это позволит сделать очертания максимально четкими, а также значительно повысит стойкость мейк-апа.
    3. Для более точного окрашивания лучше воспользоваться специальной кисточкой.
    4. Наилучший результат будет достигнут, если наносить помаду в 2 слоя: первый – достаточно тонкий, второй – для большей насыщенности оттенка.
    5. При желании сверху можно покрыть губы прозрачным блеском для придания особого глянца.

Отличным помощником в комплексном уходе за губами выступает инновационный супер увлажняющий бальзам XLIPS EGF от британского производителя лечебной космецевтики Almea. В состав продукта входит ряд натуральных растительных компонентов, обладающих огромной ценностью.

Регулярное нанесение блеска способствует:

      • предотвращению преждевременного старения;
      • глубокому увлажнению и питанию;
      • разглаживанию и заживлению дермы;
      • стимуляции регенерации клеток;
      • надежной защите от воздействия отрицательных внешних факторов.

Препарат абсолютно безопасен в использовании, не вызывает побочных эффектов и аллергической реакции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий