Главная / Блог / 8 правил по уходу за кожей лица после 30

8 правил по уходу за кожей лица после 30

28.01.2018

Каждая женщина, переходя 30-летний рубеж, несмотря на цветущий внешний вид, обязана задуматься над тем, чтобы внести некоторые коррективы в ежедневный уход за кожей лица. Если же ограничиваться тем минимум, при котором в 25 дерма выглядит замечательно, со временем не заставят себя ждать такие неприятности, как появление отечности, тусклый цвет лица, морщинки и следы усталости, так как замедляется выработка эластина и коллагена, и, соответственно, снижается тонус кожи. Поэтому, одного увлажнения уже недостаточно, возникает потребность в ее восстановлении и защите.

8 «золотых» правил по уходу за кожей после 30 лет

    1. Чтобы избежать отеков на утро после пробуждения, необходимо сократить количество употребляемой перед сном жидкости.
    2. Минимум 1 раз в месяц необходимо посещать косметолога.
    3. Очень хороший эффект демонстрирует прохождение курса лимфодренажного массажа лица: улучшается микроциркуляция крови в сосудах, увеличивается тонус кожи, на некоторое время исчезают мелкие морщинки, достигается очевидный омолаживающий эффект. При отсутствии возможности посещать косметолога, хотя бы раз в 3-4 дня стоит самостоятельно проводить массаж лица.
    4. Настоящий must have косметички – защитный крем. Лучше всего отдать предпочтение продуктам, стимулирующим выработку коллагена. Входящие в их состав вещества выравнивают текстуру дермы, «выталкивая» морщинки изнутри, укрепляют липидный барьер и улучшают цвет лица.
    5. Все используемые средства декоративной и уходовой косметики обязаны содержать SPF-фильтр. Надежная защита от ультрафиолета особенно важна при ежедневной длительной работе за компьютером.
    6. В свой арсенал средств обязательно стоит включить сыворотки. В них, концентрация биологически активных компонентов значительно выше, чем в кремах, за счет чего они быстрее проникают в глубокие слои эпидермиса.
    7. Очень полезно регулярно баловать личико различными масками, чередую между собой очищающие, увлажняющие, питательные и т.д.
    8. Уход за кожей вокруг глаз обязан быть особым. Ведь возрастные изменения, прежде всего, становятся видны именно в этой области. Чтобы исключить вероятность появления аллергической реакции, необходимо приобретать крема с пометкой на упаковке о том, что средство прошло офтальмологический контроль.

Отличным помощником в уходе за кожей лица в домашних условиях выступает инновационный аппарат XROLLER от Almea. Его главным достоинством выступает способность многократно усиливать действенность каждого наносимого на кожу лица косметического продукта (сыворотки, крема, эмульсии и т.д.). Устройство представляет собой валик, поверхность которого покрыта сотнями микроиголок, на удобной ручке. Процедура самомассажа лица с его помощью отнимает всего несколько минут в день, при этом даря потрясающий результат.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий