Главная / Блог / 6 привычек девушек с роскошными волосами

6 привычек девушек с роскошными волосами

04.02.2018

Всех обладательницах роскошной шевелюры объединяют общие ежедневные привычки, которых они строго придерживаются. Неукоснительное выполнение ниже приведенных рекомендаций гарантирует достижение идеального состояния волос.

1. Минимум термического воздействия

Всегда, когда это только возможно, необходимо давать возможность прядям высыхать естественным образом. Постоянное применение утюжков, фенов, плоек и других подобных инструментов способствует испарению влаги из волос, делая их сухими, безжизненными, тусклыми и ломкими. В тех ситуациях, когда без укладки не обойтись обязательно использование термозащитных средств.

2. Сон на шелковой наволочке

Даже если смена постельного белья, не входила в планы, стоит расщедриться хотя бы на одну наволочку. Дело в том, что только гладкая шелковая ткань в процессе соприкосновения с кутикулой не травмирует ее, а сглаживает. Спя на такой наволочке, проблема торчащих волос по утрам останется в прошлом.

3. Поддержание чистоты волос

Правило очень простое – мыть голову необходимо по мере ее загрязнения: ежедневно, раз в три дня или с другой периодичностью. Лучше всего отдать предпочтение шампуням, не содержащим сульфатов, они меньше, чем остальные вымывают краску с волос, увлажняют их и придают здоровый блеск.

3. Увлажнение – это важно!

Кожа головы нуждается в увлажнении ничуть не меньше, чем, кожа лица. Чтобы удовлетворить ее потребность во влаге, необходимо взять за правило использование кондиционера при каждом мытье головы. Один-два раза в неделю рекомендуется наносить питательную маску, оставляя ее для воздействия, как это указано на упаковке.

4. Полноценное питание

Какими бы качественными косметическими средствами не пользовалась девушка, при условии несбалансированного питания, коими грешат все диеты, любоваться роскошными волосами не удастся. Наиболее частой причиной выпадения волос, их ломкости и чрезмерной сухости, выступает отсутствие в рационе достаточного количества продуктов, содержащих цинк, железо, полиненасыщенные жирные кислоты.

5. Надежная защита от солнца

Последствия агрессивного воздействия солнечных лучей на прядях не так очевидны, как например, покраснения и ожоги на коже лица и тела. Однако шевелюра ничуть не меньше страдает от ультрафиолета. Поэтому, во время пребывания на открытом воздухе в жару следует защищать волосы, нанося перед выходом из дома специальное защитное масло или спрей с SPF.

Очень эффективным и удобным в использовании помощником девушек, стремящихся к здоровым и красивым локонам, является инновационный кондиционер FEG HAIR REGROWTH SPRAY. В состав сыворотки входят тщательно скомбинированные между собой ценные натуральные компоненты. Благодаря тому, что флакон выполнен в виде спрея, процедура нанесения целебной жидкости по всей длине прядей отнимает всего пару минут в день. Как результат – ускорение роста волос, увеличение их густоты, усиление блеска и шелковистости.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий